ワインが特別で魅力的な商品なのは、
それが常に伝統と文化を語っているからです。

ワインが特別で魅力的な商品なのは、
それが常に伝統と文化を語っているからです。

今私たちが作るワインは、何年にも渡りテロワールと共に歩んできたその答えです。そこには、ブドウ栽培者やセラーマスターの世代を超えて引き継がれた知識や技術が反映されているのです。伝統から生まれる技術、そしてエスプリを大切にしています。CASTELが伝統に忠実であること、それがワイン業界のリーディングカンパニーである由縁です。

Castelは時代の変化を捉え、最先端の技術を取り入れています。22のワイン醸造所、ボトリング工場、そしてロジスティックプラットフォームには最新の設備が整っています。フランスの主なブドウ産地の中心地に工場を構え、受賞ワインを含む高品質なワインを提供しています。

継続的かつ積極的な技術への設備投資、そして専門知識を持つチーム形成のための人材確保。これらが製造工程の継続的な調査、そして全商品の品質向上を可能にしています。

取得認証

Certified ISO 14001

ブランクフォール工場は、ボルドーワイン環境管理システム(SME)のメンバーの中で初めてISO 14001を取得しました。

Certified ISO 9001

サントメール、ヴィドバン、サンプリエスト、ブランクフォールの各工場はISO 9001を取得しています。

International Food Standard

ドイツとフランスの小売業者が販売する自社ブランドに対し、ドイツ小売協会(Handelsverband des deutschen Einzelhandels:HDE)が2003年に発足しました。製造し販売する食品が安全性規格、品質規格、法的規格が最高基準を満たしていることを示しています。

FOOD BRC

BRC Global Standard for Food Safetyは、英国小売業協会(British Retail Consortium)が発行している食品安全のための規格です。食品の安全衛生管理、法律遵守、品質管理の3点に焦点をあてています。