メゾン・マラールは、シャンパーニュ地方の首都エペルネ出身のジャン=ルイ・ マラールによって1996年に設立 された家族経営の独立系メゾンです。
シャンパーニュ界の異端児的メゾンは、わずか30年足らずで シャンパーニュ地方の名高きトップ20入りを果たします。
モンターニュ・ド・ランス地区のグラン・ クリュ(ピノ・ノワール)で有名なアイ村に位置し、その フレッシュさ、エレガンス、バランスを兼ね備えた唯一無二の味わいを生みだしています。
マラール家は3世代にわたりワインビジネスに尽力し、シャンパーニュへの情熱を今日まで受け継いでいます。ワインの品質を維持するため、メゾン・マラールは20世紀初頭から ブドウ栽培が続くシャンパーニュ地方のブドウを厳選しています。
Champagne
Maison MALARD EXCELLENCE BLANC DE NOIRS
メゾン・マラール エクセレンス ブラン・ド・ノワール

The tasting notes
心地よい泡立ちが続き、明るく澄んだキンポウゲのような黄色をしています。香りはコンフィにしたフルーツ、ミラベルプラム、マンダリンオレンジが感じられます。口に含むと、香りと同様の風味が生き生きと感じられ、しっかりとしたコクと心地よい余韻が長く続きます。
— FOOD/WINE PAIRINGS :
ピノ・ノワールは、その力強さと熟成感から、本質的に料理に合わせるためのワインです。特に、生ハム、キノコのフリカッセ、トリュフを添えたローストチキンなどと相性が良いです。
Technical details
ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
主要なグラン・クリュ:クラマン、シュイィ、オジェ
発酵:マロラクティック発酵を完全に実施
熟成:澱(おり)と共に、セラーで最低5年間
デゴルジュマン:出荷の数か月前
ドサージュ:8 g/L
SUPPLY

SUPPLY
この地域でキュヴェを造るには、ブドウの調達が重要となります。
メゾン・マラールは、主要なブドウ畑農家と契約することで、高品質なブドウを確保し、シャンパーニュ最高級クリュを生みだすブドウ栽培者と厚い信頼関係を築き、類まれなブドウの調達を可能にしてきました。
当シャンパーニュのブリュットは最高品質のリザーブワインから造られています。リザーブワインの大部分はグラン・クリュのテロワールから調達しています。
VINIFICATION

VINIFICATION
メゾン・マラールは、伝統的カーブ(熟成庫)、発酵室、発酵槽、歴史的ヴィンテージ専用の樽貯蔵庫など、あらゆる生産設備を 備えています。
TRADITION, AUTHENTICITY & MODERNITY

TRADITION, AUTHENTICITY & MODERNITY
様々なキュヴェを通し、メゾン・マラールはシャンパーニュの テロワールを表現しています。当シリーズは、親しみやすさと新たな発見を兼ね備えたスタイルで、革新性と現代性を体現しています。
また、その多様なキュヴェ展開は消費者のあらゆる願望をカバーし、 豊富な感動体験が味わえます。
Behind the scenes

エノロジスト兼セラー・マネージャーのヴィタリー・カビュセル(Vitalie Cabusel)協力のもと、ジャン・ルイ・マラールは家族と 最高のワイン造りに励み、エレガントでバランスのとれたワインを目指し最良のブレンドを見極めています。